青汁のおいしい飲み方について色々やってみた
はいというわけで(?)本日をもちまして、
大変処理に困っていた青汁を飲み切ったので、
こんな飲み方したよ!っていうのをメモがてらに報告したいと思います。
(↓ちなみにこの青汁)
(個人的な感想です)
・一番マシだったもの
はちみつ+牛乳+青汁
→青汁特有の青臭さがだいぶん軽減されて、いわゆる青汁が苦手な人でも!って
感じで飲めました。(苦手ならそもそも買わない方がいいと思いますが)
・その次くらいにマシだったもの
ミックスジュース(リンゴ&バナナ&キウイ)+青汁
→こっちもまろやかになりますが、
はちみつ入りの方が飲みやすい気がします。
ミックスジュース(バナナ+リンゴ)+青汁
→多分キウイ?(緑色の方)の酸味が軽減されているような気がするので、
酸味と粒々感が苦手な方はこちらの方がいいような気がします。
・ま、まあマシかな程度だったもの
牛乳+青汁
→多分王道ですね。結構青汁の臭みが残りやすいかな~という印象です。
飲めなくはないけど、個人的にもうこれだったら水でいいかなあと思ったり。
ヨーグルト+砂糖+青汁
→牛乳にくらべてちょっと酸味が増す感じで、
プラス砂糖やらを入れたりするので味がもやもやでした。
・普通の飲み方
水+青汁
→ザ・青汁。青臭いので、の無理な人は何かしら混ぜた方がいいです。
ただ、途中で色々面倒臭くなってきて、この飲み方をしていたら、
「まずい!もう一杯!」って言うくらいだからこんなもんかと思えてきて、
慣れてきました。おいしくはないですけどね!
・なんでこんなことしたんだ
ホットケーキミックス+卵+牛乳+砂糖+青汁→レンジでチン
→簡易なカップケーキ的になってありかな、
と思ったらなんじゃこりゃとしか言いようがない、
青臭いカップケーキになりました。だめです。
卵+醤油+酒+みりん+青汁→厚焼き玉子
→もう青汁のパワーが強くて色々調味料入れてもダメでした。
こんな感じでなんとか青汁を消費することができました。
二度と買うものか・・・!
ちなみに、他にも柑橘類や豆乳を入れる飲み方もあるみたいです。
余ってる青汁がある方はぜひ試してみてくださいね。